Предыдущий месяц
Январь 2020
Следующий месяц
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
8
12
14
18
21
25
26
27
28
29
30
31

В районе состоялась «прямая линия» с председателем ТИК

Date: 24.11.2011
Позвонило 9 человек. Житель района, уезжающий рано утром на работу в город Магнитогорск, поинтересовался, как он сможет принять участие в голосовании. Гайнитдин Зайнитдинович пояснил, что он может получить открепительное удостоверение на своей избирательном участке и проголосовать в городе Магнитогорск. Многие родители, дети которых являются студентами ВУЗов в близлежащих городах, задавали вопросы о том, где будут голосовать их дети. «По месту временной прописки» - был ответ. Ветеран труда Нагима апай Ильгамова из с. Аскарово рассказала, что к ней домой пришли представители УИК, интересовались, сможет ли она прийти в избирательный участок, или будет голосовать на дому. Она поблагодарила всех организаторов избирательной компании за хорошо организованную разъяснительную работу с избирателями. Молодая девушка интересовалась, сможет ли она участвовать на выборах молодой человек, который возвращается вечером 3 декабря домой с места службы. «По дополнительному списку», - пояснили ей.
    На сегодняшний день в районе зарегистрировано 31726 избирателей, создано 76 избирательных участков. Все участки получили необходимую документацию, вывески, канцтовары. В них организовано дежурство, идет работа по уточнению списков избирателей, выдача открепительных удостоверений, доставка приглашений.
    На оперативном совещании в администрации района рассмотрены вопросы обеспечения УИК бесперебойной телефонной связью, организации подвоза избирателей. По информации с мест, в день голосования во всех участках будет организована торговля, подготовлена культурная программа, сувениры для молодых избирателей.
    В районных газетах «Абзелил», «Осkон» регулярно выходят информационные материалы по выборам.
    Абзелиловцы в спокойной обстановке готовятся к предстоящему дню голосования.


        Начальник информационно-аналитического отдела     Линиза Сагадеева.