Предыдущий месяц
Сентябрь 2020
Следующий месяц
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
2
5
6
12
13
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Отпуск без долгов

Date: 11.12.2019
       С начала 2019 года судебные приставы УФССП России по Абзелиловскому району вынесли 6351 постановлений о временном ограничении на выезд за пределы РФ. Всего на исполнении в Пограничной службе ФСБ России находится 3649 таких постановлений. Отметим, благодаря применению данной меры судебные приставы республики взыскали с должников более 10 млн. рублей.
       Постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации (по собственной инициативе или по заявлению взыскателя) судебный пристав вправе вынести согласно ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве».  Эта мера применяется в тех случаях, когда должник не желает в установленный законном срок без уважительных причин исполнять требования исполнительного документа и является одной из эффективных мер принудительного взыскания, применяемых судебными приставами к должникам.
Размер задолженности по исполнительным документам, при которой судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из страны – с 10 до 30 тысяч рублей. Но если должник не погасит долг по истечении 2 месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа, пристав вправе ограничить его выезд и при долге в 10 тысяч рублей.
        Приближается сезон отпусков, и многие из отдыхающих связывают свои планы с посещением зарубежных стран. Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан рекомендует гражданам, в преддверии новогодних праздников, проверить сведения о долгах. Сделать это можно на официальном сайте ведомства http://r02.fssprus.ru/ . При обнаружении задолженности, следует позаботиться о своевременном погашении. Ресурс позволяет оплатить долги с помощью электронных платежных систем.