Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

Введен особый противопожарный режим в лесном фонде.

20.05.2018

Введен особый противопожарный режим в лесном фонде.

Отдел ГО и ЧС Администрации муниципального района обращает Ваше внимание на участившиеся случаи природных возгораний в Абзелиловском районе. Так, с начала весенне-летнего пожароопасного периода на территории района возникло 5 лесных пожаров, суммарная площадь горения в которых составила ориентировочно 47 гектаров, кроме этого практически ежедневно фиксируются случаи возгорания сухой травянистой растительности, мусора на территориях вне населенных пунктов (с начала года зафиксировано 24 случая).
В связи с данной ситуацией, которая имеет место также и в ряде других муниципальных районов, Распоряжением Правительства Республики Башкортостан с «11» мая 2018 года на территории всей республики введен особый противопожарный режим в лесном фонде. Данным распоряжением вводятся некоторые ограничительные меры, такие как запрет разведения костров, пала травы, сжигания мусора на территориях лесного фонда и на земельных участках, примыкающих к лесам, запрет сжигания бытовых и промышленных отходов (мусора), в том числе железнодорожных шпал и порубочных остатков, в полосе отвода автомобильных и железных дорог, а также и другие рекомендации и ограничения.
Кроме этого, распоряжением главы администрации муниципального района в целях принятия поэтапных мер по снижению прогнозируемого ущерба и минимизации потерь, возникающих в результате природных возгораний, на территории Абзелиловского района введен режим повышенной готовности, в составе мероприятий которого приведение в готовность сил и средств спасательных служб района, ведение постоянного мониторинга за развитием обстановки в потенциальных районах возникновения возгораний, и оперативное реагирование на случаи природных возгораний, тушение и ликвидация лесных пожаров.
В очередной раз хотелось бы подчеркнуть, что эффективная борьба с пожарами, в том числе и лесными, зависит не только от технической оснащенности и профессионализма спасательных служб, но и во многом от сознательности и бдительности граждан, населения, – потому как любой пожар намного проще предотвратить, чем тушить. В связи с чем, Отдел ГО и ЧС Администрации муниципального района рекомендует придерживаться установленных правил пожарной безопасности и ограничений, введенных нормативными документами, и оказывать всяческое содействие при возникновении возгораний как пожарным подразделениям, так и представителям администраций сельских поселений. Будьте внимательны!

Возврат к списку