Предыдущий месяц
Октябрь 2018
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
7
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Готовится инфраструктура

Готовится инфраструктура
Дата: 06.06.2018

В разговоре приняли участие генеральный директор ООО «Цемикс» Го Жан, глава администрации МР Р. С. Сынгизов, его заместитель по строительству Ф. Р. Махиянов, главный архитектор администрации МР Р. Н. Хисматов, заместитель генерального директора ПО «Белорецкие электрические сети» Р. З. Мугалямов, начальник техотдела Управления дорожного хозяйства РБ Б. Н. Ильин, заместитель директора по производству ГУП РПИ «БашкирДорТрансПроект» А. А. Трапезников, главный специалист отдела землеустройства этого предприятия А. В. Арсентьев, начальник Абзелиловского ДРСУ Р. Л. Акчурин, главы Янгельского и Гусевского поселений Р. Э. Кадыров и И. А. Насырьянов.

Первый из обсужденных на встрече вопросов — строительство линий электропередач. Как доложил Р. З. Мугалямов, подрядчиком, предприятием «БашСтройСервисУфа», уже начаты работы. Подвезены первые партии опор и электропроводов. Поскольку электролинии будут протянуты от существующей в селе Янгельское подстанции, предстоит и реконструкция этой подстанции. Строительно-монтажные работы планируется закончить к 30 июня.

Проектированием и строительством газопровода будет заниматься ПАО «Газпром газораспределение Уфа» по программе газификации РБ, финансируемой за счет средств специальных надбавок к тарифу на транспортировку газа. Срок строительства – 2018-2019 годы.

Один из самых важных объектов инфраструктуры – автомобильные дороги. На первом этапе будет построен участок протяженностью 3,8 км вблизи д. Борисовка от дороги до территории завода, на втором – от территории завода до трассы Магнитогорск – Сибай (2,2 км). Проведены съемки, геологические и геодезические изыскания. В этих работах посильную помощь оказала администрация МР.

Как прозвучало на заседании, помимо обеспечения производственных нужд, строительство этой дороги будет иметь и социальное значение: местным жителям станет удобнее и быстрее добираться до Магнитогорска напрямую.

Что касается самого завода, то, как рассказал директор ООО «Цемикс» Жан Го, в этом году планируется построить контрольно-пропускной пункт, административное здание, огородить территорию. Уже заключен контракт на поставку производственного оборудования. Получена лицензия на разведку и добычу известняка.

В завершение разговора глава администрации МР Р. С. Сынгизов еще раз отметил экономическую и социальную выгоду для Абзелила этого масштабного приоритетного инвестиционного проекта (налоги, рабочие места, занятость) и подчеркнул, что администрация района будет продолжать оказывать всю необходимую помощь в строительстве завода.

Источник: http://abzelil-pressa.rbsmi.ru/articles/ekonomika/gotovitsya-infrastruktura/