Предыдущий месяц
Июль 2020
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Началась операция «Снегоход»

Дата: 13.01.2020

Во исполнение распоряжения Правительства Республики Башкортостан от 18 декабря 2019 года № 1459-р с 13 января 2020 года по 14 февраля 2020 года в муниципальном районе Абзелиловский район проводятся мероприятия по профилактике правонарушений в процессе эксплуатации внедорожных мотосредств под условным названием операция «Снегоход».

В проверочных мероприятиях выявляются нарушения правил и норм эксплуатации данного вида транспорта. Рейды будут проводиться совместно с инспекторами ГИБДД МВД РБ, сотрудниками полиции, представителями Министерства природопользования и экологии РБ и Ассоциации охотников и рыболовов РБ. Названные подразделения будут выполнять свои функции и помогать Инспекции гостехнадзора. Вместе с инспекторами ГИБДД будут проверяться транспортировка снегоходов на дорогах общего пользования в прицепах, наличие на спецтехнике государственных регистрационных знаков. Взаимодействие в ходе операции будет идти и по ряду других вопросов.

А так как этот вид транспорта широко используется охотниками, открывается широкий фронт проверок и для представителей Министерства природопользования и экологии РБ и Ассоциации охотников и рыболовов РБ. Они осуществляют контроль за законностью пользования оружием, за соблюдением норм охоты на тот или иной вид диких животных. Здесь нужно подчеркнуть — охота на снегоходах строго запрещена.

Следует отметить, что многие владельцы игнорируют установленные по российскому законодательству требования и своевременно не ставят на учет приобретенный транспорт. Техника эта дорогая, по стоимости выше некоторых автомобилей. Но недостаточно только купить такой транспорт, если человек располагает средствами. Для управления им нужно получить удостоверение тракториста-машиниста с категорией А1. Обязательно пройти государственную регистрацию транспорта и иметь на нем регистрационные знаки. Необходимо наличие свидетельства о прохождении технического осмотра.

На прицепных «ватрушках», санях и других приспособлениях возить людей категорически запрещено. Подвергаются смертельной опасности не только водитель, но и дети. Таким же образом может закончится и «доброта» некоторых родителей, которые разрешают несовершеннолетним управлять снегоходами и квадроциклами.

Во время рейдов, кроме снегоходов и вездеходов, будут проверяться и другая самоходная техника и прицепы к ним.

Инспекция гостехнадзора по МР Абзелиловский район РБ