Предыдущий месяц
Июль 2020
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Уважаемые жители района!

Дата: 02.04.2020

Уважаемые жители Абзелиловского района!

Прошу Вас с пониманием и всей ответственностью отнестись к сложившейся в стране ситуации. Нам, всем вместе, предстоит пройти испытания пандемией. Коронавирус COVID-19 стал испытанием для всего человечества. Сможем ли мы справиться с ним без потерь, зависит только от нас.

С 31 марта в Абзелиловском районе, как и по всей территории Республики Башкортостан, введен режим полной самоизоляции. Он обязывает всех, независимо от возраста, не покидать свои дома без крайней необходимости. Это уже не рекомендация, а требование, которое следует неукоснительно выполнять. В соответствии Указом Главы Башкортостана Радия Хабирова, жители республики могут выходить из дома, только чтобы купить продукты, предметы первой необходимости или лекарства, вынести мусор или выгуливать собаку (но не более чем за 100 метров от места проживания), либо же следуя на работу, если она входит в перечень объектов жизнеобеспечения района.

На сегодняшний день, к сожалению, не все осознают реальную опасность происходящего. Несмотря на принятый Указ о полной самоизоляции, нами периодически выявляются факты невыполнения режима изоляции – некоторые наши жители также бродят по улицам, ставя себя и окружающих в опасное положение. Настоятельно прошу всех не покидать свои жилища. В настоящее время в Абзелиловском районе не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, но при возникновении его сотрудники районной больницы готовы оперативно реагировать, все алгоритмы действий ими отработаны.

Чтобы обезопасить себя и окружающих, все мы обязаны быть на самоизоляции. Государство вынужденно приняло меры наказания к лицам, нарушающим режим самоизоляции. Президент России объявил текущую неделю нерабочей, чтобы максимально исключить контакты людей между собой, тем самым обеспечить им безопасность.

Сегодня я хочу вместе с вами сказать огромное спасибо нашим врачам и всем, кто им помогает, за их работу и мужество! Также хочу отдельно отметить и поблагодарить наших волонтеров, которые не менее самоотвержено взялись за помощь людям, которым в это непростое время сложно самим себя обеспечить всем необходимым. Спасибо вам, уважаемые друзья. Волонтеры - это сильные и неравнодушные люди, которые добровольно взялись за помощь людям!

Обращаюсь ко всем абзелиловцам: давайте объединим усилия и сохраним жизнь и здоровье себе и своим близким! Строго соблюдайте требование самоизоляции, оставайтесь дома! Нарушив этот запрет, вы подвергаете опасности себя, своих близких и всех окружающих! С пониманием и высокой степенью ответственности отнеситесь к вынужденным ограничительным мерам. От этого зависит жизнь и здоровье очень многих людей!

Ильдар Нафиков, Глава Администрации МР Абзелиловский район