Предыдущий месяц
Июль 2020
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

О пожарной обстановке в районе

Дата: 20.04.2020

За период с 01 января по 01 апреля 2020 года на территории муниципального района Абзелиловский район Республики Башкортостан произошло 29 пожаров (за аналогичный период прошлого года (далее АППГ) - 20 пожаров ). Большинство пожаров возникли в строениях бань, надворных постройках. Это указывает, что причиной большинство пожаров является неправильное устройство отопительных печей и дымоходов и неосторожное обращение с огнем. По этому жителям района рекомендуем по возможности обратиться опытным мастерам при изготовлении отопительных печей, а также электрикам при монтаже электропроводки.

Также с установлением положительной температуры на территории района возрастает риск возгораний сухой растительности, а также этому способствует плохая привычка граждан сжигать мусор на придомовой территории. В связи с этим хотелось бы напомнить жителям района о недопустимости сжигания сухой травы, мусора, пожнивных остатков, разведения костров, проведения иных пожароопасных работ. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. При уборке придомовых территорий сухую траву, листья можно использовать как удобрение или же можно сделать небольшую ямку на земле и сверху засыпать землей, а остальной мусор собрать в мешки и вывести специализированные контейнеры для мусора.

С наступлением весны дети большую часть времени проводят на улице, беря пример со взрослых они также нередко с друзьями жгут костры и все это вполне может обернуться крупным пожаром. Не оставляйте детей без присмотра, обучите их элементарным правилам пожарной безопасности и правилам поведения в случае возникновения пожара. Каждый из нас должен осознать всю важность существующей проблемы. Ведь в подавляющем большинстве своем виновниками пожаров являемся мы с вами, а точнее, наши беспечность и бескультурье. Соблюдайте требованиях пожарной безопасности.

Давлетов М.А., главный специалист администрации МР по делам ГО и ЧС