Предыдущий месяц
Январь 2021
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
16
17
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

На Салаватском месторождении приостановлены геологоразведочные работы

Дата: 29.08.2020
Русская медная компания (РМК) вывела технику с территории Салаватского месторождения в Абзелиловском районе. Геологоразведочные работы на лицензионном участке приостановлены по просьбе главы администрации Абзелиловского района Ильдара Нафикова.

«В связи с повышенным беспокойством населения и реальной угрозой провокаций со стороны некоторых горячих голов я обратился к руководству Русской медной компании с просьбой приостановить геологическую разведку на территории Салаватского медного месторождения в Абзелиловском районе. Рассмотрев мое обращение, компания согласилась поставить работы на паузу и вывести технику из леса», - заявил Ильдар Нафиков.

С сентября текущего года в районе будут проходить обсуждения проекта освоения месторождения с участием местных жителей и представителей инвестора. Ближайшая встреча пройдет уже в сентябре. Вопросы для подготовки встречи от жителей принимаются в приемной главы администрации Абзелиловского района и по электронному адресу – adm01@bashkortostan.ru.

«Русская медная компания заинтересована в конструктивном и мирном диалоге, равно как и жители района. На встречах с населением мы подробно ответим на все вопросы и расскажем об инвестиционной и социальной политике компании, а также о том, какие выгоды от соседства с нашими предприятиями получают территории», - прокомментировала вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Справка
Группа РМК приобрела право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи медных руд на Салаватском участке в Республике Башкортостан по результатам аукциона, проведенного Департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу. На основании лицензии владелец лицензии — ООО "Салаватское" — летом 2020 года начало геологическую разведку запасов Салаватского месторождения. Работы вела специализированная подрядная организация с соблюдением всех предписываемых требований в области промышленной и экологической безопасности. По итогам геологической разведки планировалось принять решение об отработке месторождения.
Салаватский участок недр расположен на территории Абзелиловского муниципального района. Площадь участка составляет 2,09 кв. км. Прогнозные ресурсы медных руд оцениваются в 208,7 млн тонн руды и 992,6 тыс. тонн меди. Срок действия лицензии на недропользование составляет 25 лет.