Предыдущий месяц
Январь 2021
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
16
17
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В рамках нацпроекта по производительности труда в Башкортостане сотрудники завода медтехники пройдут обучающие тренинги

Дата: 27.11.2020
Сотрудники ООО «Медстальконструкция» пройдут обучающие тренинги в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». На курсе «Реализация проектов улучшений» участники познакомятся с методикой Федерального центра компетенций (ФЦК) от инициирования проекта по улучшению до его завершения: фазы, этапы, необходимые действия и документы. Это даст предприятиям возможность получить профессиональные компетенции и наработать собственную практику производства. Об этом рассказал первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.
«Участники рабочей группы предприятия уже проходили обучение на «Фабрике процессов» и имеют за плечами опыт участия в проектах по оптимизации производства, поэтому предприятие приступает к реализации мероприятий нацпроекта подготовленным к достижению амбициозных целей повышения производительности труда», – добавил Айрат Фахретдинов.
В качестве пилотного потока руководством ООО «Медстальконструкция» совместно с экспертами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ (РЦК) было принято решение выбрать производство рециркуляторов, спрос на которые в последние месяцы текущего года вырос в 50 раз – с 6 тыс. единиц в 2019 году до более 300 тыс. к декабрю 2020.
«Участие в нацпроекте дает возможность предприятию получить профессиональные компетенции и наработать собственную практику по оптимизации производственных и технических процессов, формируя современную культуру производства и стандарты», - сообщил Руководитель РЦК РБ Руслан Нуртдинов.
Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.
Справочно:
Завод медицинской мебели и оборудования ООО «Медстальконструкция» - производственное предприятие полного цикла, входит в группу предприятий «Меги» и имеет большой опыт в исследованиях, проектировании и производстве медицинских изделий, соответствующих высоким требованиям качества, и способный выполнить любой государственный или частный заказ.