Грязевой климатический Санаторий «Якты-Куль»

Телефон: 8-34772-2-42-42
Адрес: 453629, Республика Башкортостан, Абзелиловский район, санаторий «Якты-Куль»
Грязевой климатический Санаторий «Якты-Куль» расположен в Абзелиловском районе Республики Башкортостан, на Юго-Востоке Башкирского Зауралья, на берегу озера Якты-Куль (оз. Банное), в окружении живописнейших гор, на высоте 450 метров над уровнем моря, в 45 километрах от села Аскарово, райцентра Абзелиловского района РБ. Озеро Якты Куль (оз. Банное) является самым глубоководным водоемом не только в пределах Зауралья, но и во всей республике в целом. Вода в озере пресная, прозрачная 

Санаторий «Якты-Куль» имеет полувековую историю. Однако освоение данной территории началось задолго до этого. 

Только здесь, наслаждаясь тишиной и покоем, красотой озера Якты-Куль (оз. Банное), вдыхая необыкновенный воздух, пропитанный ароматом целебных трав и цветов, общаясь с живой природой, Вы забудете на время о житейских проблемах. Домашняя атмосфера, комфортабельные номера, внимание и забота обслуживающего персонала сделают Ваш отдых и лечение приятным и полезным. 
Неоднократно санаторий «Якты-Куль» был удостоен наградами. В 2011 году на Всероссийском Форуме «Здравница-2011», проходившем в г. Сочи, санаторий удостоен двумя медалями: золотой в номинации "Лучшие технологии климатотерапии и климатопрофилактики", серебряной в номинации "Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов". В 2010 году санаторий стал обладателем двух золотых медалей во Всероссийском Форуме «Здравница-2010», проходившем в г.Москва, в номинациях «Лучшая бальнеолечебница» и «Лучшие технологии лечебно-профилактического применения лечебных грязей» 

В 2012 году на Всероссийском Форуме «Здравница-2012», проходившем в г. Москва, санаторий удостоен двумя медалями: золотой в номинации "Лучшие технологии лечебно-профилактического применения лечебных грязей", серебряной в номинации "Лучшая бальнеолечебница".