Предыдущий месяц
Ноябрь 2021
Следующий месяц
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Рустэм Хамитов принял участие в траурной церемонии по случаю кончины наследного принца Саудовской Аравии

Рустэм Хамитов принял участие в траурной церемонии по случаю кончины наследного принца Саудовской Аравии
Date: 27.10.2011
26 октября в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по поручению Президента России Дмитрия Медведева в качестве официального представителя России принял участие в траурной церемонии выражения соболезнований по случаю кончины наследного принца, заместителя Председателя Совета министров, Министра обороны и авиации, Генерального инспектора Вооруженных сил Королевства Саудовская Аравия Султана бен Абдель Азиза Аль-Сауда.

Президента Башкортостана принял принц Наиф бен Абдель Азиз Аль Сауд. Рустэм Хамитов принес соболезнования членам королевской семьи, жителям Королевства и отметил, что Султан бен Абдель Азиз Аль-Сауд был сильным лидером и ярким политиком, внесшим большой вклад в укрепление и процветание Саудовской Аравии.

— Я выражаю Вам и Вашим близким, всему народу Саудовской Аравии свои искренние соболезнования и сочувствие в связи с этой тяжелой утратой. Мы скорбим вместе с Вами, разделяем горечь невосполнимой утраты», — сказал Президент Башкортостана на встрече с членом королевской семьи.

В свою очередь Наиф бен Абдель Азиз Аль Сауд отметил, что Саудовская Аравия намерена развивать и укреплять дружеские отношения с Россией, в том числе с Башкортостаном, откуда родом первый полномочный представитель Советской России в арабских странах Карим Хакимов, сообщает пресс-служба главы республики.


По материалам агентства Башинформ.