Предыдущий месяц
Ноябрь 2021
Следующий месяц
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Более 1 млн. пенсионеров Республики Башкортостан проактивно получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей

Более 1 млн. пенсионеров Республики Башкортостан проактивно получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей
Date: 02.09.2021
Согласно Указу Президента Российской Федерации, единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей получат граждане, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий. Выплату получат все пенсионеры: работающие и неработающие, те, кто получает пенсию по инвалидности, в том числе дети-инвалиды, а также по потере кормильца.
Отделение Пенсионного фонда по Республике Башкортостан осуществит выплату средств в сентябре этого года проактивно, то есть заявление на единовременную выплату не требуется. Пенсионерам, получающим пенсию через кредитные организации, выплата поступит уже 2 сентября, а граждане,  пользующиеся услугами почтовой связи, получат в тот же день, что и пенсию. В случае если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая, подчеркнул управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров.
Получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение иных выплат или при предоставлении ему мер социальной поддержки, предусмотренных как федеральным, так и региональным законодательством. Кроме того, на данные выплаты не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
Пенсионерам, проживающим в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, единовременная денежная выплата осуществляется в полном размере.
Гражданам, являющимся получателями одновременно двух пенсий, одна из которых выплачивается Пенсионным фондом России, единовременная выплата будет осуществлена Отделением ПФР.