Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения
Предыдущий месяц
Декабрь 2021
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

МФЦ Республики Башкортостан – 10 лет!

МФЦ Республики Башкортостан – 10 лет!
Дата: 17.08.2021
Сегодня, 17 августа, в Центральном офисе РГАУ МФЦ состоялось торжественное собрание, посвященное 10-летию создания сети многофункциональных центров в Республике Башкортостан. Ряд его работников были поощрены ведомственными наградами за значительный вклад в развитие и организацию предоставления государственных и муниципальных услуг. В мероприятии принял участие первый заместитель Премьер-министра Правительства – Руководитель Аппарата Правительства Республики Башкортостан Илшат Тажитдинов.

Республиканское государственное автономное учреждение Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг создано в 2011 году. Одна из самых масштабных в России сетей многофункциональных центров охватывает все муниципальные районы и городские округа республики. Это – 75 универсальных офисов МФЦ, 1 специализированный бизнес-офис, 440 обособленных подразделений с 1329 окнами. Доступ к получению услуг по принципу «одного окна» имеет 99,3% населения республики. В рейтинге регионов по количеству офисов и окон МФЦ республика занимает 5 место. Здесь трудится
2,5 тыс. работников.

- Сейчас без многофункциональных центров невозможно представить нашу повседневную жизнь. Это – современное и высокотехнологичное лицо государства, его интерфейс, который сейчас помогает решать многие жизненные проблемы. Количество предоставляемых услуг, с момента открытия первого офиса, увеличилось почти в 6 раз. Суммарный же их объем перевалил за 35 миллионов! Работники учреждения участвуют во многих аспектах жизни граждан – от оформления прав собственности до получения социальных пособий и регистрации автомобилей.
По показателям своей деятельности республиканский МФЦ является одним из лучших в стране, что неоднократно признавалось на федеральном уровне. Уверен, что и впредь этот высокий уровень будет визитной карточкой Башкортостана, - отметил Илшат Тажитдинов.
С 2018 года началось активное развитие филиальной сети. Проведена работа по совершенствованию системы оплаты труда с переходом на сдельную систему, что повысило уровень мотивации и заинтересованности специалистов в улучшении качества обслуживания посетителей. Указанные изменения позволили повысить уровень заработной платы специалистов оперзалов почти на треть. В учреждении активно стали применяться новые принципы управления и организации деятельности. Только за последние три года в укрепление его материально-технической базы направлено порядка 340 млн. рублей. В результате среднее время ожидания заявителей снизилось более чем в 8 раз – с более чем 40 минут в 2017 году до 5 минут.

- Сегодня сложно найти человека, который ни разу не обращался к нам за оформлением государственных или муниципальных услуг. Все мероприятия по развитию сети МФЦ в регионе велись при постоянной методологической поддержке Минэкономразвития России. Достигнутые успехи – это итог десятилетней сплоченной работы всего коллектива МФЦ, каждого сотрудника операционного зала и бэк-офиса. Благодаря активному содействию нашего учредителя в лице Аппарата Правительства и руководства Республики Башкортостан созданная в нашем регионе сеть МФЦ отвечает самым высоким стандартам обслуживания населения, - сказала Наталья Куприянова, директор РГАУ МФЦ.

Посещаемость центров обусловлена широким спектром предоставляемых услуг, удобной географией и режимом работы. Неизменно наиболее востребованными остаются услуги по регистрации прав собственности, выпискам из ЕГРН, получению паспорта, как общегражданского, так и заграничного, регистрации по месту жительства, выдаче ИНН и СНИЛС, оформлению материнского капитала, всевозможных пособий и по мерам социальной поддержки.

Для создания комфортной среды при обращении представителей малого и среднего предпринимательства организован Бизнес-офис МФЦ, где предприниматели могут получить все значимые для бизнеса услуги (более 170 услуг). В восьми офисах МФЦ функционируют Бизнес-зоны, в трех - организованы специализированные окна для обслуживания представителей бизнеса. МФЦ стал неотъемлемой частью деловой инфраструктуры региона и одним из эффективных инструментов улучшения позиций республики в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Учреждение является эффективной площадкой для внедрения различных федеральных инициатив, таких как: «ОНФ.Помощь», внесудебное банкротство, запуск программно-технических комплексов «Криптобиокабина» и многих других.

МФЦ Республики Башкортостан неоднократно становился призером ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший МФЦ России» в номинациях Лучший МФЦ и Лучшая практика по информатизации. Четыре специалиста МФЦ становились «Лучшими универсальными специалистами МФЦ России».